Роль различных веществ в питании человека
Роль различных веществ в питании человека
Страница 10

Роль воды в питании.

Роль воды в питании. Ни одна живая клетка, ни один живой организм не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и тканей человеческого тела. Кровь содержит около 80% воды. Все процессы, проте­кающие в организме, связаны с наличием воды, с растворимыми в ней веще­ствами. Известно, что человек может существовать длительное время (месяц и больше) без нищи, но при отсутствии воды он погибает через несколько дней. Какое же количество воды нужно человеку в сутки?

Значительное количество воды содержится в пищевых продуктах, в гото­вых блюдах, кроме того, вода употребляется в виде питья. Было установлено, что все количество воды, получаемое человеком с нищей и питьем, в среднем равно 2—2,5 л. Обильное питье вызывает усиленную работу сердца и почек;

кроме того, из организма вымываются полезные для него вещества, особенно минеральные и некоторые витамины. Поэтому, но рекомендуется употреблять много воды.

Список литературы:

1. Ковалев Н. И., Энциклопедия гурмана –С-П: Фламинго, 1996 – 6с.

2. Лобан Д. И. и др., Кулинария, Воскресенье -М: 1955, 8-17с.

3. Баранов В. С., Технология производства продукции общественного питания, Экономика – М: 1982, 5-19с.

4. Макарова Н. Е., Раздельное питание, Харвест – Харвест: 1996 – 6-8с.  

Страницы: 6 7 8 9 10 

ТРИХИАЗ (от греч . trichiasis, от thrix - волос), неправильное расположение ресниц (направлены к глазу, раздражают его конъюнктиву и роговицу, вызывают воспаление) вследствие трахомы, язвенного блефарита и др.

ЭРИТРОДЕРМИЯ (от греч . erythros - красный и derma - кожа), воспаление значительной части кожного покрова (покраснение, отечность, шелушение, зуд), развивающееся первично или на фоне имеющегося дерматоза (экземы и др.).

ОБЩИННАЯ ТЕОРИЯ , в историографии 19 в. (создатель Г. Л. Маурер). Исходным пунктом аграрной эволюции и всего строя западноевропейского средневековья считала общину (марку).