Регенерация азотной и серной кислоты
Регенерация азотной и серной кислоты
Страница 68

Таблица №34 - Вспомогательные рабочие (деж. персонал)

Наименование профессии

Разряд

Численность рабочих

Сменная

Явочная

Списочная

1.

2.

3.

4.

5.

1. Слесарь-ремонтник 1 участка

6

1

3

5

2. Слесарь-ремонтник 2 участка

6

1

3

5

3. Слесарь КИПа

5

1

3

5

4. Слесарь – монтер 1 участка

5

1

3

5

5. Слесарь – монтер 2 участка

6

1

3

5

ИТОГО:

 

5

15

25

Всего по цеху

 

11

33

55

Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих

1. Тарифный фонд заработной платы

Разряд

I

II

III

IV

V

VI

Коэффициент

1

1,13

1,29

1,48

1,71

2,0

Страницы: 64 65 66 67 68 69 70 71 72

ШЛЮТЕР (Schluter) Андреас (ок . 1660-1714), немецкий архитектор и скульптор. Представитель барокко. Строил парадные, величественные здания (Городской дворец в Берлине, 1698-1706); памятник Фридриху Вильгельму (1696-1703) в Берлине. С 1713 - в России (отделка Летнего дворца в Санкт-Петербурге, 1713-14).

РЕЧЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ (речь поэтическая) , реализация эстетической функции языка. Специфика художественной речи - в максимальной организованности и выразительно-смысловой значимости каждого ее элемента. Формируется в устном народном поэтическом творчестве при отождествлении явлений жизни человека и природы (психологический параллелизм); приобретает свойства переносить признаки с предмета на предмет по сходству (метафора) и по смежности (метонимия); сближая далекие по значению слова, формирует и развивает многозначность слова, придает речи усложненную фонологическую организацию, в т. ч. ритмичность. Делится на стихотворную и прозаическую области (см. Поэзия и Проза). Наряду с этим художественной речи свойственны и внеэстетические функции языка: установление контакта между говорящим и слушающим (автором и читателем), передача информации, прямое эмоциональное воздействие на слушателя (читателя), выражение отношения говорящего (пишущего) к предмету речи, уточнение и истолкование сообщения.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ , вырабатываемые из молока масло, сыр, кисломолочные продукты и др. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме.