Расчет ректификационных колонн, обеспечивающих отделение о-ксилола от равновесных м- и п-ксилолов
Расчет ректификационных колонн, обеспечивающих отделение о-ксилола от равновесных м- и п-ксилолов
Страница 1

Техническое задание.

Выполнить проектный расчёт ректификационных колонн и определить параметры их работы в процессе отделения о-ксилола от равновесных м- и п-ксилолов. Производительность по о-ксилолу 50 , 60 и 70 тыс. т/год. Содержание о-ксилола в кубовой фракции принять 99.7 % масс. Пандус на лестницу закажите на сайте pandus.su. Надёжные пандусы в Москве!

Результаты расчёта

Таблица 1.

Основные показатели колонн выделения о-ксилола

Показатели

Номер установки

1

2

3

Производительность установки, тыс. т/год

по сырью

по о-ксилолу

175

50

209

60

245

70

Состав сырья

п-ксилол

м-ксилол

о-ксилол

35

35

30

35

35

30

35

35

30

Расчетный диаметр колонны, м

4.8

5.3

5.8

Минимальное флегмовое число

11.7

11.7

11.7

Кратность орошения

15.2

15.2

15.2

Необходимое количество теоретических тарелок

121

121

121

Тип тарелок

Колпачковые

Количество действительных тарелок

200

200

200

Номер тарелки, на которую подается питание (считая сверху)

71

71

71

Расстояние между тарелками, мм

450

450

450

Высота тарельчатой части колонны, м

90

90

90

Чистота о-ксилола, %

99.7

99.7

99.7

Страницы: 1 2 3 4 5

ЕВГЕНИЙ Севастийский (ум . нач. 4 в.), христианский мученик-воин, пострадавший в Севастии Армянской в гонение императора Диоклетиана. Память в Православной церкви 13 (26) декабря.

ЧЕРНЬ (черневая тайга) , густые пихтово-еловые (иногда горно-таежные) леса с примесью осины и березы в Сибири.

ВИТАМИНЫ (от лат . vita - жизнь), низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Многие витамины - предшественники коферментов, в составе которых участвуют в различных ферментативных реакциях. Человек и животные не синтезируют витамины или синтезируют их в недостаточном количестве и поэтому должны получать витамины с пищей. Первоисточником витаминов обычно служат растения. Некоторые витамины образуются микрофлорой кишечника. Длительное употребление пищи, лишенной витаминов, вызывает заболевания (гипо- и авитаминозы). Многие витамины, используемые как лекарственные препараты, получают химическим или микробиологическим синтезом. Основные витамины: А1 (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), D (кальциферолы), Е (токоферолы), Н (биотин), РР (никотиновая кислота), К1 (филлохинон).